Rapat Kerja UKM ASC Tahun 2023

Rapat Kerja UKM ASC Tahun 2023 Baru-baru ini UKM Al-Qur’an Study Club (ASC) telah sukses menyelenggarakan kegiatan Rapat Kerja periode kepengurusan 2023. Rapat kerja yang dilaksanakan pada tanggal 22 Januari 2023 di Ruang Rapat 3 Gedung Ormawa Universitas Negeri Malang ini diadakan guna menyosialisasikan dan menetapkan seluruh program kerja departemen dan LSO yang ada di UKM Al-Qur’an Study Club. Rapat kerja ini dihadiri oleh seluruh khudama’ UKM ASC tahun 2023, Majelis Kehormatan, dan Sesepuh UKM ASC.

Acara dimulai pada pukul 08.30 WIB diawali dengan pembacaan juz 30 oleh Gezag Ali Sulthon dan doa khotmil Qur’an yang dipimpin oleh ketua umum UKM ASC 2023, As’ad Syamsul Arifin. Setelah pembacaan doa selesai dilanjutkan dengan pembukaan oleh MC, pembacaan ayat suci Al-Qur’an, serta menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars UM, dan Mars ASC. Acara dilanjutkan dengan pembacaan tata tertib persidangan oleh Hakim yang terdiri dari Moch. Iskandar Umar Abdul Lathif sebagai Hakim I, M. Andre Setiawan sebagai Hakim II, dan Difa Hananta Firdaus Am sebagai Hakim III. Setelah pembacaan tata tertib persidangan memasuki acara inti, yaitu pembacaan draft program kerja dari masing-masing departemen dan LSO diawali dengan pembacaan draft program kerja dari LSO PP2, dilanjutkan LSO PP3, LSO TDI, Departemen Syiar, Departemen Pembinaan, Departemen Kesejahteraan, Departemen Kaderisasi, dan diakhiri oleh pembacaan program kerja Pengurus Inti UKM ASC 2023.

Acara berlangsung dengan khidmat sesuai dengan susunan acara dan arahan panitia. Peserta yang terlibat juga antusias dalam menanggapi program kerja yang disampaikan. Pada sambutannya, ketua umum UKM ASC menyampaikan bahwa kepengurusan UKM ASC tahun 2023 berfokus pada belajar dan pembelajaran Al-Qur’an hal ini juga melatarbelakangi terciptanya nama kabinet yang Ia nahkodai, yaitu Kabinet Ta’limul Qur’an. Khudama’ diharapkan antusias dalam mempelajari Al-Qur’an dan ikut serta dalam pembinaan-pembinaan yang ada di UKM ASC.

Pewarta: Tasha Monica Anggraini, Sekretaris Umum I