Silaturahmi UKM ASC dengan UKM HIQMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta

Malang. Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, Unit Kegiatan Mahasiswa Al-Qur’an Study Club (ASC) Universitas Negeri Malang (UM) mengadakan kunjungan silaturahmi ke UKM HIQMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta pada Rabu, 26 Mei 2021. Kegiatan yang dikenal dengan SILUK atau Silaturahmi UKM ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting yang dihadiri oleh Khudama’ UKM ASC dan pengurus UKM HIQMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta.

“Alhamdulillah kita mendapat kesempatan untuk berkunjung ke UKM HIQMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta. Semoga kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi, kita saling belajar satu sama lain, selain berdiskusi santai disini, nanti bisa dilanjut sharing-sharing melalui grup WhatsApp, kita manfaatkan grup tersebut untuk bertukar informasi, share kegiatan dan diskusi.” ucap Rizki Syahputra, selaku Kepala Departemen Syiar UKM ASC. Dalam kunjungan kali ini, baik dari ASC maupun HIQMA saling memaparkan profil, sejarah organisasi, struktur organisasi, dan program kerjanya. Antusiasme yang tinggi dari kedua belah pihak ditunjukkan saat sesi tanya jawab yaitu Sharing session. Pertanyaan demi pertanyaan saling terlontar dan dijawab dengan jelas serta diselingi candaan-candaan yang memberikan kesan “serius tapi santai” dalam perbincangan dua UKM ini.

Pada kesempatan silaturahmi kali ini, UKM ASC juga memperkenalkan dan mengajak teman-teman pengurus UKM HIQMA UIN Syarif Hidayatullah Jakarta untuk mengikuti pembinan-pembinaan UKM ASC yang mana terbuka bagi mahasiswa Universitas Negeri Malang dan masyarakat umum. Kunjungan kali ini terlihat sangat berkesan bagi kedua pihak. Ketua umum UKM HIQMA, Roby Awwaluddin, mengharapkan agar kunjungan ini dapat mempererat tali silaturahmi dan kedepannya dapat menjalin kerjasama dalam pembinaan ataupun lainnya.

Pewarta: Anggun Frista Utami – UKM Al-Qur’an Study Club 2021

LTB – JuzsportsShops | Nike Air Force 1 for Women & Men – Buy Online – Fitforhealth