Pekan Tafsir Hadis se-Jawa Timur, 4 Tim ASC Gaet Piala MSQ!

Madura. Keluarga Al-Qur’an Study Club kembali menorehkan prestasi di bidang Syarhil Qur’an pada Pekan Tafsir Hadis Tingkat Jawa Timur yang berlangsung di Madura. Perlombaan yang diadakan oleh Sekolah Tinggi Ilmu Ushuluddin Darussalam (STIUDA) Bangkalan, Madura pada tanggal 26-30 Januari 2021 ini berjalan dengan sukses, terbukti dengan banyaknya tim yang mengikuti ajang perlombaan tersebut.

Tak tertinggal beberapa mahasiswa Universitas Negeri Malang yang tergabung pada Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) Al-Qur’an Study Club (ASC) juga ikut berpartisipasi dalam ajang perlombaan tersebut. Tak tanggung-tanggung pada cabang lomba Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ) yang berlangsung pada tanggal 28 Januari 2021, tim ASC berhasil memborong 4 piala sekaligus. Piala tersebut disumbangkan oleh para mahasiswa berprestasi yang terdiri dari beberapa tim sebagai berikut,

Juara 1

• Moh. Ikhwan Faidlur Ruhman
  • Amang Darmawan
  • Ahmad Febry Maulana

Juara 2

• Novia Dian Pratiwi
  • Ulya Aziza Fitriya
  • Roza Ghozwatul Fauziah

Juara 3

• Nabilah Azfa Fauzziyah
  • Wildatun Nabilah
  • Memes Linda Ayu

Juara Harapan 1

• M. Rifqy Mahmudi
  • Ahmad Iqbaal Hafikhi
  • Alfaini Wahidurrohim

“Usaha dzohir (yang tampak) dan batinnya harus maksimal, serius dan bersungguh-sungguh dalam berlatih, senantiasa berdoa dan mendekatkan diri kepada Allah SWT. Selain itu, meskipun ini adalah perlombaan tapi tetap harus senantiasa menata niat yaitu untuk mensyiarkan Al-Qur’an,” ungkap Amang Darmawan salah satu anggota tim yang berhasil menyabet juara satu dalam mempersiapkan lomba MSQ ini.

Muhammad Syaiful Bahri selaku pendamping MSQ ASC UM juga berpesan, “Semangat dalam mensyiarkan Al-Qur’an sesuai dengan bidang kita, jika kita mahir dalam menggambar maka syiarkan Al-Qur’an dengan Khatt, jika kita mahir berpidato maka syiarkan Al-Qur’an dengan Syarhil, begitu pula dalam bidang lainnya.” Ia mengungkapkan bahwa dengan meluruskan niat untuk syiar dan yakin akan barokah Al-Qur’an, Insyaallah hidup kita akan lancar dan bahagia.

Pewarta : Frika Edistya – Departemen Syiar UKM ASC 2021

JuzsportsShops , Achète, vends ou échange les vêtements, chaussures et accessoires que tu ne portes plus ! | nike vortex cheap sale on amazon ebay price list – IwmsaShops – Medio Maratón Madrid 2021 , Carreras populares