UKM ASC Sambung Silaturahmi dengan UKM JQH AL-Mizan UIN Sunan Kalijaga

Malang. Dalam rangka mempererat tali silaturahmi, UKM Al-Qur’an Study Club (ASC) UM mengadakan silaturahmi kepada UKM JQH AL-Mizan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada Sabtu, 20 maret 2021. Kegiatan yang dikenal dengan SILUK atau Silaturahmi UKM ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting yang dihadiri oleh Khudama’ UKM ASC dan pengurus UKM JQH Al-Mizan.

“Alhamdulillah kita mendapat kesempatan untuk berkunjung ke UKM JQH AL-Mizan. Semoga kegiatan ini dapat mempererat tali silaturahmi, kita saling belajar satu sama lain, dan harapannya semoga di lain kesempatan kita dapat bersilaturahmi secara offline. Selain berdiskusi santai disini, nanti bisa dilanjut sharing-sharing melalui grup WhatsApp, kita manfaatkan grup tersebut untuk bertukar informasi, share kegiatan dan diskusi.” ucap Robitul Choir, Ketua Umum UKM ASC.

Dalam kunjungan kali ini, baik dari ASC maupun JQH Al-Mizan saling memaparkan profil, sejarah organisasi, struktur organisasi, dan program kerjanya. Antusiasme yang tinggi dari kedua belah pihak ditunjukkan saat sesi tanya jawab yaitu “sharing session”. Pertanyaan demi pertanyaan saling terlontar dan dijawab dengan jelas serta diselingi dengan candaan-candaan yang memberikan kesan “serius tapi santai” dalam perbincangan dua UKM ini.

Selain itu, UKM ASC juga memperkenalkan dan mengajak teman-teman pengurus UKM JQH-Al-Mizan untuk mengikuti pembinan-pembinaan UKM ASC yang terbuka bagi mahasiswa Universitas Negeri Malang dan masyarakat umum. Kunjungan kali ini terlihat sangat berkesan bagi kedua belah pihak. Ketua Umum UKM JQH Al-Mizan, Muhammad Abdul Lathif, mengharapkan agar kunjungan ini dapat mempererat tali silaturahmi dan menjadi jembatan untuk menjalin kerjasama kedua belah pihak dalam pembinaan ataupun lainnya.

Pewarta: Anggun Frista Utami – UKM Al-Qur’an Study Club 2021