Webinar Nasional 2022 UKM Al-Qur’an Study Club

Pada hari Jum’at, 15 April 2022, telah dilaksanakan Webinar Nasional 2022 UKM Al-Qur’an study club. Webinar kali ini dilaksanakan dari pukul 07.45 WIB–selesai. Mengingat belum diperbolehkannya melaksanakan kegiatan secara offline, webinar kali ini dilaksanakan secara online melalui platform Zoom dan YouTube Al-Qur’an Study Club. Adapun tema yang diangkat adalah “Plan Your Ramadan: Ramadan Asyik dan Produktif di Tengah Pandemi Covid-19”. Berdasarkan tema ini, topik bahasan webinar adalah upaya peningkatan ketakwaan kepada Allah Swt. di bulan suci Ramadan. Acara webinar dibuka secara resmi oleh Bapak Mu’arifin. Adapun webinar ini diikuti oleh 210 peserta terdaftar.

Webinar Nasional 2022 UKM Al-Qur’an Study Club memiliki tujuan untuk meningkatkan ketakwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa di bulan suci Ramadan ini untuk mahasiswa Universitas Negeri Malang serta masyarakat yang telah berkontribusi dalam terselenggaranya kegiatan ini. Selain itu juga memberikan motivasi pada generasi muda agar bersemangat dalam meraih keberkahan di bulan suci Ramadan dan juga sarana untuk mempererat silaturahmi antar umat muslim.

Pemberian materi dalam kegiatan webinar nasional 2022 UKM Al-Qur’an Study Club pada kesempatan kali ini disampaikan oleh Ustadzah Dr. Hj. Muslihati, S.Ag, M.Pd. Alhamdulilah pelaksanaan webinar ini dapat terlaksana dengan baik mulai dari awal hingga pengujung acara.

Pewarta: Sukma Putri Yoshanti Hadisurya